Empresas Premium
La Fundación Foro Agrario organiza el próximo día 31 de octubre la jornada "La humanidad en la encrucijada. Hacia una transición alimentaria: por qué y cómo" en el Instituto de la Ingeniería de España (Calle General Arrando, 38).
Los impactos del cambio climático y de la globalización, que se manifiestan entre otros efectos en la intensificación de episodios climáticos adversos y en el avance de plagas y enfermedades transfronterizas y la necesidad de abastecer de alimentos a una población creciente, provocan un gran impacto en la industria alimentaria y en el conjunto de la sociedad. Por ello, la Fundación Foro Agrario, con el apoyo de Foro Interalimentario, celebrará este encuentro, que contará con una ponencia dedicada a la seguridad alimentaria a través de la historia a cargo del catedrático emérito en Genética y Mejora de Plantas de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba, José Ignacio Cubero.
La jornada, que cuenta además con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Agrifood Comunicación, el Grupo de Innovación Sostenible para el Sector Alimentario, el Instituto de la Ingeniería de España y la Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos; se completará con dos mesas redondas dedicadas a analizar las razones para este cambio en la forma de producir y abastecer a la sociedad y las soluciones políticas y tecnológicas necesarias para implementar este nuevo modelo, moderadas por la presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, Lourdes Zuriaga, y por el vocal asesor de la Subsecretaría del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fernando Burgaz. Por último, la clausura correrá a cargo del Secretario general de Agricultura y Alimentación del mismo Ministerio, Fernando Miranda.